Mladen Stilinović, Roman Signer: Amuse-bouche. Der Geschmack der Kunst

Museum Tinguely, 19.02.–17.05.2020

Mladen Stilinović, Roman Signer: Amuse-bouche. Der Geschmack der Kunst

Roman Signer, Lebkuchentisch, 2003

Schmeckt Kunst süss, sauer, bitter, salzig oder gar umami? Welche Rolle spielt unser Geschmacksinn im sozialen Miteinander und als künstlerisches Material? Das Museum Tinguely setzt die Reihe zu den menschlichen Sinnen in den Künsten fort und zeigt in einer Gruppenausstellung Arbeiten von internationalen Künstler*innen, die unseren Geschmacksinn als eine Möglichkeit unserer ästhetischen Wahrnehmung aufgreifen.

U.a. mit Werken von Janine Antoni, Marisa Benjamim, Otobong Nkanga, Emeka Ogboh, Shimabuku, Roman Signer, Mladen Stilinović, Andy Warhol, Tom Wesselmann, Elizabeth Willing.

Museum Tinguely

09.01.2020

Kategorie: Ausstellungen

Tags: Signer, Stilinovic